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업소용 식기세척기 - 에너지 절감형
●사용 전
1. 차단기를 올리기
2. 전원을 켜기. (전원을 키면 자동으로 급수가 진행 됨)
3. 20~30분 후면 급수 완료 상태가 됨.
4. 사용은 2시간 뒤 가능.(2시간이 지나야 최적의 물 온도 상태가 되기 때문)
* 절감형은 전기로 냉수를 데우기 때문에 2시간이 필요
이후에는 폐열 재활용 장치를 이용해 버려지는 열을 80%이상 재활용 함.
이러한 장치로 전기 소모가 가스모델의 절반도 채 되지 않음.
★숙지하셔야 할 세척기 이용 방법
①세척기에 잔반이 들어가지 않도록 깨끗이 잔반 처리 후 헹궈 세척기에 투입
②건조는 식기들을 꺼낸 후 2~3분 뒤 기화가 되며 완전 건조 됨.
☆주의점
탄 것, 눌은 것, 말라붙은 것, 굳은 것은 물에 담궈 불린 후 세척기 사용해야 함
●사용 후
1.전원 끄기
2.차단기 내리기(필수, 컴퓨터와 동일)
3.거름망을 치우고 퇴수봉을 뽑음
4.폐열 밸브를 열기
5.수세미로 꼼꼼히 닦기(수위센서도 꼼꼼히)
6.퇴수봉을 꽂고 거름망 덮기
7.폐열 밸브 잠그고 뚜껑 닫기
업소용 식기세척기 - 가스형
●사용 전
1. 차단기를 올리기
2. 전원을 켜기. (전원을 키면 자동으로 급수가 진행 됨)
3. 20~30분 후면 급수 완료 상태가 됨.
4. 사용은 1시간 뒤 가능.(1시간이 지나야 최적의 물 온도 상태가 되기 때문)
* 가스형은 순간 온수기 또는 전기 온수기에서 60도 정도의 물을 세척기로 공급하고 이후 세척기에서 30도 정도 보조 하여 헹굼수 온도를 90도로 만들어 사용
★숙지하셔야 할 세척기 이용 방법
①세척기에 잔반이 들어가지 않도록 깨끗이 잔반 처리 후 헹궈 세척기에 투입
②건조는 식기들을 꺼낸 후 2~3분 뒤 기화가 되며 완전 건조 됨.
☆주의점
탄 것, 눌은 것, 말라붙은 것, 굳은 것은 물에 담궈 불린 후 세척기 사용해야 함
●사용 후
1. 전원 끄기
2.차단기 내리기(필수, 컴퓨터와 동일)
3.퇴수봉 뽑기
4.목장갑 끼고, 고무장갑 그 위에 고무장갑 낀 후 전면 우측 하단 바닥에 밸브 열기
*고온의 물이기에 심한 화상 주의
**이 밸브는 행굼통 밸브
***밸브를 열어 물을 빼지 않으면 다음날까지 이 물이 식어 공급되는 온수가 헹굼통에 받히지 않음.
5.물 뺀 후 헹굼 밸브 닫기
6.수세미로 세척통 세제 없이 닦기
7.수위 센서 닦기
*수위 센서에 때가 끼면 물 감지를 못함
**물이 안 받히거나 넘치는 오작동을 할 수 있음
8.퇴수봉 꽂기, 거름망 덮기, 뚜껑 닫기
담금 수조식 세척기 - 버블히팅 세척기 (3세대)
●사용 전
1.온수 받기
*냉수를 받게 되면 적정온도(44도~55도) 까지 올라가는데 90분 소요
**온수를 받으면 즉시 사용 가능
***온수의 양은 바스켓에서 손가락 두 마디 정도 위 까지가 적정
2.전용 세제 투입 - 900사이즈 기준 밥 공기 1/2 정도
3.차단기 올린 후 전원을 켬과 동시에 전원버튼 아래 히터도 같이 키기
4.온도가 55도를 가리키면 사용 시작
★숙지하셔야 할 세척기 이용 방법
①세척기에 잔반과 장 종류가 들어가지 않도록 깨끗이 처리 후 헹궈 세척기에 투입(물을 하루에 한번 갈기 때문)
②작은 종지는 바스켓에, 수저는 소쿠리에 담으면 편함
③불림이 필요한 식기(밥 공기)는 제일 마지막에 건져야 함
●사용 후
1.우측 레버를 왼편으로 돌려 배수
*배수가 다 되어갈 때 세척 잠깐 눌러주면 세척모터관에서 찌꺼기가 빠짐
2.전원을 꺼주고 차단기를 내림
3.내부 및 거름망 청소 후 원위치